Mentions légales

Sommaire

  1. Propriété du site
  2. Responsabilité
  3. Protection des données personnelles
  4. Liens hypertextes
  5. Cookies
  6. Propriété Intellectuelle

 

Propriété du site

Le présent site est un site officiel de la société Bigben Interactive S.A. Il est édité et exploité par la société Bigben Interactive S.A, ci-après dénommée Bigben Interactive.
La société Bigben Interactive S.A. est également propriétaire des sites officiels :

Ce sites sont édités et exploités par la société Bigben Interactive S.A, soit par des sociétés du groupe Bigben Interactive.

Vous trouverez une filiale ou un partenaire du groupe Bigben Interactive dans chaque pays mentionné par un drapeau sur la page www.bigben.eu. N’hésitez pas à les contacter afin d’obtenir des renseignements sur nos produits ou des réponses aux questions que vous vous posez sur notre Groupe.

Editeur

BIGBEN INTERACTIVE,

société anonyme au capital de 19 615 522 Euros, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Lille sous le numéro 320 992 977,

ayant son siège social
396, Rue de la Voyette
CRT 2 – FRETIN
CS 90414
59818 Lesquin Cedex – France

Téléphone : (+33) (0)3 20 90 72 00
Email : info@bigben.fr

Directeur de la publication

M. Alain Falc

Conception et réalisation

TIGRE BLANC
Douai

Rédaction

Mme Isabelle Houzet

Hébergement

OVH
SAS au capital de 10 000 000 €
RCS Roubaix – Tourcoing 424 761 419 00045
Code APE 6202A
N° TVA : FR 22 424 761 419
Siège social : 2 rue Kellermann – 59100 Roubaix – France.
Directeur de la publication : Octave KLABA
Vous êtes priés de lire attentivement l’ensemble des présentes mentions légales avant d’utiliser notre site. En accédant au présent site et à son contenu, vous reconnaissez avoir pris connaissance et adhérer aux présentes et vous vous engagez à respecter ces mentions légales dans leur intégralité.

Vous trouverez les conditions relatives à l’utilisation du site en cliquant sur les liens

Nous serions heureux de bénéficier de votre avis ou de vos commentaires sur notre site. Vous pouvez nous les transmettre, ainsi que toute question relative aux présentes mentions ou au contenu du site, à l’adresse suivante contact@bigben.fr

Les conditions et le contenu du présent site sont protégés par le droit d’auteur ainsi que, le cas échéant, par des droits de propriété intellectuelle enregistrés.

© 2010 Bigben Interactive – Tous droits réservés

 

Responsabilité

Le site www.bigben.fr a été conçu avec toute notre attention. Nous ne pouvons néanmoins garantir l’exactitude et l’exhaustivité des informations qu’il contient.

Pour toute question ou demande de rectification d’informations relative au contenu du site, merci de nous adresser un email à l’adresse suivante contact@bigben.fr

Bigben Interactive ne saurait être tenue pour responsable des erreurs matérielles qui se seraient glissées dans le contenu de ce site, malgré tout le soin qui a été accordé à sa publication.

Bigben Interactive ne saurait non plus être tenue pour responsable quant à d’éventuels dommages directs ou indirects pouvant résulter de l’utilisation ou de la consultation de ce site.

Par ailleurs, nous ne garantissons pas la qualité des images et photographies publiées sur le site et informons nos visiteurs que de légères modifications de couleurs peuvent survenir du fait de la qualité de l’écran.

Bigben Interactive s’efforce d’assurer le meilleur accès possible au site pour ses utilisateurs. Cet accès peut toutefois être momentanément interrompu pour des raisons légitimes, telles que la mise à jour de son contenu ou des besoins de maintenance. Bigben Interactive ne saurait être tenue responsable des conséquences d’une interruption momentanée d’accès au site.

Bigben Interactive peut, à tout moment procéder à des modifications du contenu de ce site en ce qui concerne les produits, supports, descriptions, fiches produits, prix et autres contenus qui s’y trouvent représentés.

L’utilisateur est également informé qu’il peut arriver que certains produits auxquels il est fait référence sur les sites du groupe Bigben Interactive ne soient pas disponibles dans un pays en particulier. Bigben Interactive ne saurait être tenue responsable si l’un de ces produis n’est pas disponible à un moment donné, dans un pays particulier, en dépit de sa mention sur le site correspondant.

Le droit applicable peut interdire les exclusions de responsabilité des présentes. Le cas échéant, les présentes conditions seront applicables sous réserve des dispositions impératives prévues par le droit applicable, et dans la limite minimale prévue par celui-ci. Les dispositions impératives prévues par le droit applicable n’affecteront alors que la partie des présentes touchée par celles-ci. Le reste des présentes restera en revanche applicable dans son intégralité.

 

Protection des données personnelles

L’utilisateur du présent site (ci-après « utilisateur») est informé que, lors de sa navigation sur le site www.bigben.fr (ci-après « site »), des données à caractère personnel le concernant peuvent être collectées et traitées par Bigben Interactive.

Conformément aux dispositions de la Loi française Informatique et libertés n° 78-17 du 6 janvier 1978 telle que modifiée en 2004, ce traitement a fait l’objet d’une déclaration auprès de la Commission nationale de l’informatique et des Libertés (CNIL) sous le numéro 1461518.

Dans ce cadre, Bigben Interactive s’engage à respecter la vie privée des personnes utilisant le site ainsi qu’à préserver la confidentialité des informations qui lui sont fournies, conformément à la réglementation en vigueur relative à la protection des données personnelles.

Les données personnelles recueillies sur ce site résultent de la communication volontaire d’informations via les formulaires présents dans la section « Contact » de ce site.

Ces informations sont collectées de manière loyale et licite pour un usage interne à Bigben Interactive et font l’objet d’un traitement informatique destiné principalement à répondre aux questions des utilisateurs et à personnaliser leur visite sur ce site.

Elles sont collectées dans le seul but de répondre aux attentes et besoins de notre clientèle et ne seront pas traitées à d’autres finalités que celles pour lesquelles elles ont été collectées. Elles sont conservées sous une forme permettant l’identification des personnes concernées pendant une durée qui n’excède pas la durée nécessaire aux finalités pour lesquelles elles sont collectées et traitées.

Ces données peuvent toutefois être conservées à des fins de sécurité et de respect de nos obligations légales et réglementaires.

Bigben Interactive s’engage à prendre toutes les précautions nécessaires pour que vos données personnelles ne soient pas transmises à des tiers. L’utilisateur est toutefois informé que ces données sont susceptibles d’être communiquées à des sociétés tierces avec lesquelles nous sommes en relation ou à d’autres sociétés du groupe Bigben Interactive, dans la stricte limite de ce qui est nécessaire au traitement de vos demandes.

Conformément à la Loi française Informatique et libertés précitée, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, de modification et de suppression des données vous concernant. Vous pouvez exercer ce droit à tout moment en nous envoyant un courrier à l’adresse suivante : Service Internet, BIGBEN INTERACTIVE, 396 Rue de la Voyette CRT 2 – FRETIN CS 90414, 59818 Lesquin Cedex – FranceCEDEX, France, ou un email à l’adresse suivante contact@bigben.fr.

Conformément à la Loi française Informatique et libertés précitée, vous pouvez également, pour des motifs légitimes, vous opposer à ce que vos données à caractère personnel fassent l’objet d’un traitement.

 

Liens hypertextes

Toute mise en place d’un lien hypertexte permettant l’accès au site www.bigben.fr doit faire l’objet d’une autorisation expresse et préalable de Bigben Interactive S.A., qui se réserve la possibilité de faire supprimer ce lien à tout moment.

Dès lors qu’elle n’en n’est pas l’éditrice, la société Bigben Interactive ne contrôle pas l’exactitude des informations publiées sur des sites ou ressources externes reliés au site www.bigben.fr par le biais de liens hypertextes ou qui sont accédés via ce site. Elle n’effectue aucune surveillance ni n’exerce d’influence sur le contenu de ces sites et ne saurait être tenue pour responsable du contenu affiché sur les pages internet externes vers lesquelles ces liens hypertextes peuvent exister. Elle ne saurait être tenue pour responsable d’éventuelles collectes de données personnelles effectuées via ces liens hypertextes.

Les données, informations et reproductions qui sont communiquées via ces liens hypertextes relèvent de la seule responsabilité de leurs auteurs.

La prise de contact avec tout site externe relié au site www.bigben.fr par le biais de liens hypertextes se fait aux seuls risques de l’utilisateur. Bigben Interactive recommande donc aux utilisateurs de ce site de faire preuve de prudence lors de la navigation vers les pages internet accessibles via ces liens hypertextes.

 

Cookies

Lors de votre visite sur le site www.bigben.fr, des cookies peuvent être installés automatiquement sur votre logiciel de navigation. Un cookie ne permet pas de vous identifier mais sert à enregistrer des informations relatives à votre navigation sur le site www.bigben.fr. Ces informations sont conservées sur votre ordinateur et vous n’aurez ainsi pas besoin de les saisir à nouveau lors de votre prochaine visite sur le site www.bigben.fr.
Vous pouvez, si vous le souhaitez, vous opposer à l’enregistrement de cookies sur votre ordinateur en modifiant le paramétrage de votre logiciel de navigation.

 

Propriété intellectuelle

Mentions légales, droits d’auteur

La conception, la forme et le contenu du site www.bigben.fr ainsi que chacun des éléments qui le compose, tels que textes, graphismes, photographies, sons, vidéos, animations, bases de données, logiciels et éléments de navigation sont protégés par les législations françaises, communautaires et internationales relatives aux droits d’auteur, et en particulier par les dispositions des Livres I, II, III, V, VI et VII du Code de la Propriété Intellectuelle français.

Les droits d’auteur afférents aux éléments mentionnés ci-dessus sont la propriété exclusive de Bigben Interactive ou des tiers auxquels ils appartiennent.

Toute reproduction, représentation, modification, adaptation, traduction, extraction ou diffusion totale ou partielle de ces éléments à des fins autres qu’un usage personnel, privé et non commercial, par quelque procédé que ce soit, réalisée sans l’autorisation expresse de Bigben Interactive S.A, est formellement interdite et serait constitutive de contrefaçon.

Marques enregistrées

Les marques verbales, semi-figuratives et logos représentés sur ce site sont des marques déposées en France et à l’International par Bigben Interactive ou ses partenaires. Certaines désignations mentionnées sur ce site peuvent être déposées à titre de marque même s’il n’en est pas fait mention expressément. Toute reproduction totale ou partielle ou imitation de ces marques verbales, figuratives et logos effectuée à partir des éléments de ce site sans l’autorisation expresse et préalable de Bigben Interactive est formellement interdite et serait constitutive de contrefaçon.

En particulier, BIGBEN ®, les logos Bigben Connected® et Bigben Interactive® sont des marques enregistrées de Bigben Interactive S.A.
Certaines désignations mentionnées sur ce site peuvent être déposées à titre de marque par des tiers partenaires de Bigben Interactive. A cet égard, nous vous invitons à consulter les remarques relatives aux marques contenues dans la description des produits présentés sur ce site.

Modèles et brevets enregistrés

Les dessins et produits représentés sur ce site peuvent faire l’objet d’une protection à titre de dessins et modèles au nom de Bigben Interactive ou de ses partenaires, en France et/ou à l’International. Toute reproduction ou imitation de ces dessins, produits et modèles effectuée à partir des éléments du site sans l’autorisation expresse et préalable de Bigben Interactive est interdite et serait constitutive de contrefaçon.

Les produits représentés sur ce site peuvent également faire l’objet d’une protection à titre de brevets au nom de Bigben Interactive ou de ses partenaires, en France et/ou à l’International. Toute reprise des caractéristiques de ce brevet est interdite et serait constitutive de contrefaçon.

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour vous garantir une meilleure expérience sur notre site

Accepter   En savoir plus Fermer
La version de votre navigateur est trop ancienne

Pour afficher de manière satisfaisante le contenu de ce siteTélécharger Google Chrome

×